Яблочная шарлотка с корицей и ванильным сахаром в духовке, рецепт с фото

0

26 сентября 2020

Яблочная шарлотка с корицей и ванильным сахаром в духовке, рецепт с фото

Яблочная шарлотка с корицей и ванильным сахаром в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
5535

Существует немало вариантов этого блюда, предлагаемый пирог готовится со сладкими красными яблоками и корицей.

Ингредиенты:

  • яблоки 500 г
  • мука 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца 5 шт.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • сахарная пудра

Приготовление:

1 час

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать мякоть кусочками.
  • Присыпать фрукты молотой корицей и сахарным песком.
  • Для приготовления теста сырые куриные яйца взбить в пену при помощи миксера, сахар добавлять постепенно, порциями. Время взбивания – от пяти до семи минут.
  • Всыпать просеянную муку, ванильный сахар.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • На дно вылить часть теста, выложить начинку, поставить пирог в духовку на 40 или 45 минут, температура выпекания – 180 градусов.
  • Шарлотка должна подрумяниться, духовой шкаф не открывать.
  • Пирог вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Совет

Украсить пирог можно дольками яблока, сбрызнутыми лимонным соком, чтобы не почернели.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий