Яблочная шарлотка без яиц на сковороде, рецепт с фото

0

31 октября 2020

Яблочная шарлотка без яиц на сковороде, рецепт с фото

Яблочная шарлотка без яиц на сковороде, рецепт с фото

Готовить легко
11130

Если нет духовки – можно обойтись плитой.

Ингредиенты:

  • кефир 200 мл
  • сахар 150 г
  • мука 100 г
  • манная крупа 100 г
  • масло растительное 100 мл
  • яблоки 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

50 минут

  • Перемешать сахар с мукой и манной крупой, солью и разрыхлителем.
  • Влить растительное масло и кефир.
  • Массу перемешать.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  • Вылить к тесту, перемешать.
  • Прогреть сковороду на плите, смазать растительным маслом.
  • Вылить тесто с начинкой, нагрев – средний.
  • Готовить сорок минут под крышкой.

Совет

Выпечку подать к чаю, посыпать сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий