Французский пирог «Клафути» с вишней на молоке, рецепт с фото

0

5 сентября 2020

Французский пирог «Клафути» с вишней на молоке, рецепт с фото

Французский пирог «Клафути» с вишней на молоке, рецепт с фото

Готовить легко
1254

Популярный французский десерт у вас дома – очень вкусный, сочный и нежный пирог, он просто тает во рту. Готовить можно не только в сезон вишни, но и в другое время, из заранее замороженной ягоды с косточками или без. При желании подойдут любые ягоды: абрикосы, черешня, слива.

Ингредиенты:

  • вишня 500 г
  • молоко 200 мл
  • мука 120 г
  • сахар 75 г
  • яйца 2 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Форму смазать маслом, присыпать сахаром, стряхнуть его излишки, поставить в холодильник.
  • В сахар вбить яйца и желток, перемешать хорошо.
  • Влить молоко, добавить ванильный сахар, подсыпать небольшими порциями муку, вымесить тесто для Французского пирога Клафути с вишней на молоке.
  • Ягоды выложить на дно формы, сок от нее вылить в тесто, перемешать.
  • Залить вишню, поместить форму в прогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

Совет

Дать десерту остыть, присыпать сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий