Торт «Муравейник» с абрикосами, рецепт с фото

0

30 июля 2020

Торт «Муравейник» с абрикосами, рецепт с фото

Торт «Муравейник» с абрикосами, рецепт с фото

Вкусно и просто
114321

Вкусный и ароматный торт для праздника.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 400-500 г
  • молоко сгущенное 1 банка
  • мука 200 г
  • сахар 1 стакан
  • крахмал 100 г
  • абрикосы 10 шт.
  • яйца 2 шт.

Приготовление:

20 минут + 2 часа

  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки не понадобятся, их можно убрать в холодильник и приготовить другое блюдо.
  • Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, перемешать.
  • Масло немного охладить, ввести белки, массу взбить в пену при помощи миксера.
  • Пшеничную муку смешать с крахмалом, добавить в масляную смесь порциями.
  • Тесто размять, скатать в шар.
  • Охладить в течение двадцати минут.
  • Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Тесто пропустить через мясорубку.
  • Противень смазать сливочным маслом, выложить «колбаски».
  • Корж печь до готовности. Остудить.
  • Сварить сгущенное молоко в банке в течение двух часов.
  • Остудить, перемешать с мягким сливочным маслом, взбить миксером.
  • Корж поломать кусочками.
  • Свежие абрикосы мелко нарезать, выложить в крем.
  • Массу перемешать.
  • Добавить кусочки выпечки.
  • Сформовать торт-горку. Поставить в холод на несколько часов.

Совет

Готовый торт можно украсить полосками белого крема.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий