Сливочное пирожное с пудингом, рецепт с фото

0

10 января 2021

Блюдо из серии «гости на пороге», быстро готовится.

Сливочное пирожное с пудингом, рецепт с фото

Сливочное пирожное с пудингом, рецепт с фото

Готовить легко
21457

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • сливки 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • пудинг ванильный (без варки) 1 пакет
  • сахарная пудра

Приготовление:

25 минут

  • Приобрести в магазине готовое слоеное тесто, понадобится два прямоугольника.
  • Наколоть пласты вилкой, время выпекания – 15 минут, температура – 200 градусов.
  • Для приготовления крема взбить сливки, затем добавить молоко и пудинг, ингредиенты еще раз взбить.
  • Первый корж выложить в форму, намазать кремом, сверху – второй корж, заранее разрезанный на крупные квадраты.
  • Оставить в холоде на два часа, по желанию верх посыпать сахарной пудрой.

Совет

Для приготовления крема можно не брать молоко, а увеличить норму сливок в два раза. Продукт будет гуще.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий