Кексы с лимонным сиропом, рецепт с фото

0

20 сентября 2020

Кексы с лимонным сиропом, рецепт с фото

Кексы с лимонным сиропом, рецепт с фото

Готовить легко
3178

Немного влажная выпечка, тающая на языке, приготовленная порционно, в небольших формочках.

Ингредиенты:

  • сахар 1 стакан
  • мука 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1-2 шт.
  • сода ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

30 минут

  • Промыть лимон, снять кожицу.
  • Выдавить сок из мякоти.
  • Отдельно перемешать сахарный песок и мягкое сливочное масло.
  • Всыпать муку, пищевую соду, соль, вбить яйца, добавить несколько капель лимонного сока, разбавленного водой.
  • Тесто перемешать, разложить в формы. Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов.
  • Для приготовления лимонного сиропа разбавить водой оставшийся сок, варить его вместе с цедрой и сахаром в течение пяти или десяти минут.
  • Полить горячие кексы, подать к столу влажными.

Совет

По желанию кексы можно украсить малиной или ежевикой, листочками мяты.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий