Капустный пирог из дрожжевого теста на молоке и масле, рецепт с фото

0

27 сентября 2020

Капустный пирог из дрожжевого теста на молоке и масле, рецепт с фото

Капустный пирог из дрожжевого теста на молоке и масле, рецепт с фото

Готовить легко
5638

Еще одно традиционное блюдо, без которого трудно представить русский стол.

Ингредиенты:

для опары:

  • вода 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик

для теста:

  • мука 300-350 г
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное (маргарин) 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.

для начинки:

  • капуста 500 г
  • морковь 2-3 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

1 час + 1 час 20 минут

  • Для приготовления опары понадобятся сухие дрожжи.
  • Добавить сахарный песок, муку, влить теплую воду.
  • Ингредиенты перемешать и дать постоять.
  • Для теста взять сырые куриные яйца, соль и сахар, перемешать.
  • Поднявшуюся опару добавить в яичную смесь, перемешать, влить подогретое молоко, маргарин или растопленное сливочное масло.
  • Еще раз перемешать.
  • Всыпать муку небольшими порциями.
  • Вымесить тесто.
  • Накрыть тканью, оставить на час в тепле без сквозняков.
  • Нарубить капусту, потушить на сковороде вместе с нарезанной или крупно натертой морковью.
  • Тесто еще раз вымесить, разделить на две неравные части.
  • Раскатать большую часть в тонкую лепешку, переложить на застеленный пергаментом противень.
  • Выложить начинку, разровнять, оставить края по два сантиметра.
  • Накрыть меньшей частью теста, также раскатанной в лепешку.
  • Края красиво защипать.
  • Сырой желток развести водой, смазать пирог.
  • Время выпекания – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.
  • Первые 20 – 25 минут духовку не открывать.
  • Пирог должен подняться и подрумяниться.

Совет

По желанию в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук, специи, сушеные травы.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий