Имбирно-медовые пряники с корицей на елку, рецепт с фото

0

26 сентября 2020

Имбирно-медовые пряники с корицей на елку, рецепт с фото

Имбирно-медовые пряники с корицей на елку, рецепт с фото

Готовить легко
5536

Подписаться

Хорошая идея, придуманная нашими предками – наряжать елочку не игрушками, а сладостями, пряниками.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • сахар 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • масло сливочное 65 г
  • мед 40 г
  • яйца 1 шт.
  • яичный белок 1 шт.
  • лимон ½ шт.
  • какао-порошок ½ ч.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • сахар ванильный ½ ч.л.
  • имбирь молотый ¼ ч.л.
  • корица молотая ¼ ч.л.
  • цукаты

Приготовление:

1 час

  • В большую емкость положить мягкое сливочное масло, натуральный мед, перемешать.
  • Смесь поставить в микроволновку на 30 или 40 секунд.
  • Всыпать какао-порошок, измельченный имбирь, молотую корицу. Еще раз перемешать.
  • Вбить сырые куриные яйца, ванильный и обычный сахар.
  • Взбивать до пышности.
  • Обе смеси соединить, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, половину цедры лимона.
  • Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины в полсантиметра, нарезать печенье при помощи формочек.
  • Застелить противень бумагой для выпекания, выложить изделия, в пряниках проделать дырочки, чтобы их потом можно было повесить на новогоднюю елку.
  • Печь в заранее разогретой духовке, температура – 180 градусов, время – от 10 до 12 минут.
  • Для приготовления глазури понадобится сахарная пудра, лимонный сок, белок.
  • Смазать пряники кулинарной кистью, украсить цукатами, орехами, кондитерскими посыпками, оставить до застывания.

Совет

В качестве украшения можно использовать кусочки пастилы, мармелада.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий