Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью, рецепт с фото

0

5 сентября 2020

Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью, рецепт с фото

Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью, рецепт с фото

Готовить легко
1255

Заливной пирог выручит, когда захотите побаловать домашних вкусным блюдом с минимальными затратами. Поэтому полезно иметь в резерве баночку-другую рыбных консервов в масляной заливке.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2 стакана
  • молоко ½ стакана
  • масло сливочное 100 г

для начинки:

  • консервы рыбные в масле 300 г
  • лук репчатый 1-2 шт.

для заливки:

  • яйца 4 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Достать заранее масло, положить вместе с мукой в миксер, взбить в мелкую маслянистую крошку.
  • Влить 0,5 стакана молока, перемешать.
  • Присыпать стол мукой, выложить на него тесто, вымесить руками до готовности, убрать в холодильник минут на 30, завернув в пищевую плёнку.
  • Порезать лук полукольцами и обжарить на масле до мягкости, рыбу слегка размять вилкой, но не до состояния каши, перемешать с луком.
  • Дно формы выслать пергаментом, смазать маслом, заполнить дно тестом, сформовать бортики, выложить ровным слоем начинку.
  • Для заливки разболтать яйца со сметаной до однородного состояния, поперчить, посолить, добавить порубленную зелень, перемешать, всыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать до исчезновения комочков, залить равномерно рыбную начинку.
  • Заранее прогреть до 180 градусов духовку, поставить Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью на 40 минут.

Совет

Достать, дать постоять минут 20, нарезать и подать к столу.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий