Дрожжевые слойки со спрайтом, рецепт с фото

0

8 сентября 2020

Дрожжевые слойки со спрайтом, рецепт с фото

Дрожжевые слойки со спрайтом, рецепт с фото

Готовить легко
2009

Хрустящие нежные слоечки, готовятся легко и быстро. Готовить можно с любыми фруктами.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • яблоки 3-4 шт.
  • спрайт 1-2 баночки
  • масло сливочное 100 г
  • сахар ½ стакана

Приготовление:

50 минут

  • Порезать на квадраты размороженное тесто, каждый потом разрезать по диагонали.
  • Очистить яблоки, порезать на дольки, выложить на каждый треугольник.
  • Противень с высокими бортиками смазать маслом, выложить слойки на расстоянии друг от друга.
  • Растопить в кастрюльке полпачки масла, всыпать полстакана сахара, перемешать смесь до его растворения, смазать Дрожжевые слойки со спрайтом.
  • Вылить на противень спрайт так, чтобы его уровень доходил до половины высоты слоек.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса, чтобы появилась золотистая корочка.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий