Ванильный чизкейк на сметане с миндалем, рецепт с фото

0

15 октября 2020

Ванильный чизкейк на сметане с миндалем, рецепт с фото

Ванильный чизкейк на сметане с миндалем, рецепт с фото

abricotine
2105

Чизкейк — популярный десерт американской кухни, пирог с песочной основой и нежной сырно-сливочной начинкой. Это несколько трудоемко, но зато очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • печенье песочное 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • сыр сливочный (средней жирности) 600 г
  • сметана 200 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар (мелкий) 5 ст.л.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • миндаль очищенный (по желанию) 2 ст.л.
  • сахарная пудра (для посыпания) 1 ст.л.

Приготовление:

6 часов

  • Растопите масло в сотейнике или в микроволновке. Песочное печенье измельчите при помощи блендера или толкушки для приготовления пюре. Перемешайте с маслом. Выложите в выстланную пергаментом разъемную форму на дно, сформируйте бортик. Уберите в холодильник.
  • Для начинки взбейте на небольших оборотах миксера сахарный песок и сливочный сыр. Добавьте сметану и снова взбейте миксером. По одному введите яйца, затем всыпьте ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах миксера до получения однородной массы.
  • Достаньте форму с основой из холодильника, выложите крем поверх печенья. Форму по бокам плотно оберните фольгой. Поставьте форму в противень с высокими бортами. Налейте в противень горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы.
  • Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение часа. Затем дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с открытой дверцей минут 20-30. Достаньте из духовки, остудите. Осторожно снимите разъемную форму. Уберите чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Ванильный чизкейк на сметане с миндалем, рецепт с фотоПеред подачей достаньте чизкейки из холодильника. Миндаль порежьте, обжарьте, посыпьте поверхность чизкейка (таким образом можно замаскировать трещины на поверхности крема, если они появились). Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Совет

Используйте для чизкейка сливочный сыр без добавок средней жирности. При чем не обязательно покупать дорогую «Филадельфию». Вполне подойдут более доступные «Хохланд» или «Альметте».

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий