Банановая шарлотка с киви, рецепт с фото

0

6 ноября 2020

Банановая шарлотка с киви, рецепт с фото

Банановая шарлотка с киви, рецепт с фото

Готовить легко
11886

Оригинальный и неожиданный пирог.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • киви 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • бананы 2 шт.
  • сода ½ ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Взбить сырые куриные яйца при помощи венчика, добавить сахарный песок, пищевую соду и муку.
  • После добавления каждого ингредиента массу взбивать.
  • Нарезать кругляшками очищенные киви и бананы. Толщина – средняя.
  • Треть готового полужидкого теста влить в силиконовую форму, выложить часть фруктов в произвольном порядке.
  • Влить еще часть теста, вновь выложить начинку.
  • Сверху – остатки теста, кусочки начинки.
  • Форму с пирогом поставить в духовой шкаф, температура – 180 градусов, время выпекания – пятьдесят минут.
  • Готовый пирог перевернуть на тарелку, остудить и подать к чаю.

Совет

Готовый пирог посыпать сахаром.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий