Апельсиновая шарлотка с бананами, рецепт с фото

0

6 ноября 2020

Апельсиновая шарлотка с бананами, рецепт с фото

Апельсиновая шарлотка с бананами, рецепт с фото

Готовить легко
11884

Цитрусовые и бананы – правильное сочетание правильных и полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • бананы 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • сахар ванильный 2 пакетика
  • масло растительное

Приготовление:

1 час

  • Нарезать спелый банан кружками.
  • Апельсин вымыть, очистить от кожуры, нарезать мякоть кусочками небольшого размера.
  • Сок слить в отдельную емкость.
  • Взбить при помощи миксера яйца с сахаром, ванилином. Общее время приготовления – пять минут.
  • Всыпать муку порциями, тесто перемешивать ложкой. Масса должна получиться полужидкой.
  • Смазать чашу мультиварки растительным маслом, вылить все тесто, сверху – фруктовая начинка.
  • Выставить режим «Выпечка» на пятьдесят минут.
  • После окончания выпекания оставить пирог внутри прибора на десять минут.
  • Чашу перевернуть на большую тарелку, через пять минут емкость снять.
  • Полить остатками апельсинового сока.

Совет

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий