10 января 2021
Долго не черствеющая, пышная, традиционная английская выпечка с крестом посередине. На родине такие булочки готовят на Пасху.
Готовить легко
21710
Ингредиенты:
- мука 4 стакана
- молоко 300 мл
- изюм 1 стакан
- масло сливочное (маргарин) 100 г
- яйца 1 шт.
- сахар ⅓ стакана
- дрожжи 14 г
- корица молотая 1 ч.л.
для полосок:
- мука ½ стакана
- вода 7-8 ст.л.
для глазури:
- вода ¼ стакана
- сахар ¼ стакана
- мускатный орех ¼ ч.л.
- имбирь ¼ ч.л.
- перец душистый горошком 2 шт.
- ваниль
Приготовление:
1 час 45 минут + 50 минут
- Немного согреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок, смесь оставить на 15 минут.
- Муку просеять, всыпать молотую корицу, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, ингредиенты перетереть в крошку, добавить дрожжи с молоком, вбить сырое яйцо. Тесто должно получиться гладким, вымешивать десять минут.
- Оставить продукт на час.
- Сформовать круглые булочки, оставить еще на полчаса.
- Приготовить отдельно тесто для полосок из муки и воды.
- Выложить кресты, булочки печь при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем еще от 15 до 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую выпечку полить горячим сиропом, приготовленным из сахарного песка, воды, мускатного ореха, имбиря, ванили и душистого перца.
Совет
Другой способ украшения – кресты выложить не полосками другого теста, а обычными сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.