Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком и пряностями, рецепт с фото и видео

0

5 октября 2020

Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком и пряностями, рецепт с фото и видео

Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком и пряностями, рецепт с фото и видео

nordia
2441

Простой рецепт наивкуснейшего тыквенного пирога.

Ингредиенты:

тесто

  • мука 225 г
  • сахар 3 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное 145 г
  • вода 40 мл

начинка

  • тыквенное пюре 400 г
  • молоко сгущенное 400 г
  • корица молотая 1.5 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый ½ ч.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • яичный желток 1 шт.

Приготовление:

1 час

  • В муку добавить соль, сахар, перемешать
  • Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до состояния крошки
  • Добавить ледяную воду, вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм. Уложить в форму, обрезать края.
  • Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  • Сверху застелить бумагу для выпечки, засыпать груз (рис, фасоль). Выпекать при 180°С 25 минут.
  • Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.
  • Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки, смазать их яичным белком и выпекать при 180°С до золотистого цвета.
  • Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко. Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.
  • Добавить яйца, перемешать до однородности. Залить начинку в форму, выпекать при 180°С 55-60 мин.
  • Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий