Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью, рецепт с фото и видео

0

15 сентября 2020

Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью, рецепт с фото и видео

Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью, рецепт с фото и видео

Быстро и вкусно с Анной
422

Булочки Донаты с шоколадной глазурью готовятся на столько быстро и просто уверенна вам понравится, любимое лакомство для детей и взрослых. Сладкие и очень мягкие.

Ингредиенты:

  • мука 280 г
  • какао-порошок 30 г
  • разрыхлитель 6 г
  • сода 3 г
  • сахар 70 г
  • соль 3 г
  • йогурт 240 г
  • масло растительное 56 г
  • ванилин 5 г
  • сливки 120 г
  • шоколад 120 г
  • посыпка кондитерская 100 г

Приготовление:

30 минут

  • Просеем муку и все сухие ингредиенты, добавим йогурт и растительное масло, замесим тесто.
  • Раскатаем в пласт и придадим форму, после отправим в разогретую духовку до 190 градусов на 9-10 минут.
  • Готовность проверяем на сухую палочку.
  • Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью, рецепт с фото и видеоДля ганаша горячие сливки заливаем на шоколад и перемешиваем до однородности. Остывшие пончики обмакиваем в готовой глазури и посыпаем кондитерской посыпкой.


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий